Mezclar con leche para una sinfonía de chasquidos, crujidos y pop. O bien, cubrir con caramelo para hacer una merienda dulce y pegajosa. Hay muchas maneras de disfrutar los krispies de arroz. Pero si eres intolerante al gluten, comer este tipo de arroz inflado podría no ser tan beneficioso como crees.

Sí, los krispies están hechos de arroz, un grano sin gluten. Pero todas las variedades de cereales, incluidos los sabores de chocolate y fresa, no están libres de gluten. Puede ser un riesgo considerable para cualquier persona con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten.

¿Por qué los Krispies de arroz no están libres de gluten?

Este tipo de cereales de desayuno tiene una lista de ingredientes bastante corta y, como su nombre lo adelanta, está hecho principalmente de arroz. Es cierto que el arroz no contiene gluten, pero el sabor a malta, otro ingrediente clave, sí lo es. La malta es un agente edulcorante derivado de la cebada, lo que significa que contiene gluten, según la Fundación para la Enfermedad Celíaca.

9 alimentos que no sabías que contienen gluten

En algunos casos, la malta se puede hacer con productos de maíz, pero en la práctica estándar, la malta proviene de la cebada, así que considéralo una señal de alerta si estás evitando el gluten. Si no estás seguro de si un producto contiene gluten, echa un vistazo más de cerca al envase. En lo que respecta a todos los alimentos procesados, incluido el cereal, busca un sello certificado sin gluten o una etiqueta «sin gluten» en el producto.

La Organización de Certificación Sin Gluten verifica de forma independiente que los productos que consumes no contengan ingredientes que contengan gluten. Si tu cereal tiene el sello de aprobación de la Organización, el sello certificado sin gluten es de fiar. Si un producto no lleva el sello pero está etiquetado como «sin gluten» y está regulado, y la mayoría de los alimentos envasados ​​lo están, generalmente es seguro de consumir.

Independientemente de las etiquetas, nunca está de más verificar las listas de ingredientes para cualquier ingrediente derivado de trigo, centeno o cebada.